注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落花开的博客

爱素食 爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是很漂亮,但是很善良,不是很软弱,但懂得退让,不是很有爆发力,但耐力超长,不是很时尚,但性格很开朗。

网易考拉推荐

为什么说好人不长寿  

2013-04-02 21:38:57|  分类: 花开学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

为什么说好人不长寿 - 花落花开 - 花落花开的博客

 

 

 

         孔子说:“大德必有其寿”,中国也有句俗话叫做“好人不长寿”。

   做了好人却不长寿,想想真是很亏。我们身边有许多这样的例子,好心好意帮助了很多人,承担了许多的工作、家庭责任,却因此透支体力太大,消耗的太多,关心自己太少,严重影响了身体的健康。根本的原因就是只有开没有合,把自身的气消耗掉了。 

   有的人却没有这样,不仅自私而且没有涵养,但这样的人身体却很好。就是因为他很关注自己,这个是我的那个归我了,这样的收敛利益,也正因为他有这样的意念,所以气就经常向里合,同时又很少关心别人,所以合的多开的少;但是等合到一定程度就开始出问题了,许多有钱的人却没有幸福、生活质量不好,生命质量更不好就是这个原因。

 开的过度,就把精气开出去散失掉了;合的过度,就把废气合在身体里,这两种情况都会让人生病,所以想健康就要有开有合。

 开合有度,健康长寿。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018