注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落花开的博客

爱素食 爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是很漂亮,但是很善良,不是很软弱,但懂得退让,不是很有爆发力,但耐力超长,不是很时尚,但性格很开朗。

网易考拉推荐

自制美味花生芝麻酥  

2014-03-27 08:01:57|  分类: 花开学厨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自制美味花生酥 - 花落花开 - 花落花开的博客

 有一天我在淘宝上浏览美食页面,正好看到有卖花生酥的,儿子看见了非要买,我说那得好几天才能到这儿呢?!

不如把花生给你炒一下,就着糖吃得了,儿子假装生气的说:“妈妈,你能稍微严肃一点吗?!”自制美味花生芝麻酥 - 花落花开 - 花落花开的博客

我说:“那好吧,我给你做!

儿子吃惊的说:“你会做吗?你做过吗?”

我说:"做过拔丝地瓜,大同小异”

儿子说,我自制美味花生芝麻酥 - 花落花开 - 花落花开的博客

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

材料:花生、白芝麻、白砂糖、花生油、玉米油

步骤:

1、把花生放电煎锅(此锅恒温不容易煳)小火炒熟,放凉、去皮。

       然后在面板上稍微压一下,注意是从上往下轻轻压破就可,如果擀的话就成沫了。不压用完整的花生也可以。

2、把压破的花生和熟的白芝麻掺在一起。

3、不粘锅放花生油、玉米油适量,油温5成热放白沙糖,待糖变成微红色的时候,把花生碎和芝麻放进糖液搅拌均匀,即可关火出锅。

4、我炒好的糖花生放进一个小点的不锈钢盆里(里面提前抹上一层橄榄油,要不就倒不出来了),用汤匙压结实,小心烫手。

5、待糖花生稍凉,用汤匙压一下不软不硬并且感觉已经结在一起的时候倒出切块。

注意:晾的时间大概得十几分种,倒出太早就拔丝了,不成形;太晚就脆硬了,切碎了。我也是做了两次才成功。

            制作过程是我自己琢磨的,网上也许还有更好的

           

 

 

自制美味花生酥 - 花落花开 - 花落花开的博客

 
 
 
 
 
   
 
  自制美味花生酥 - 花落花开 - 花落花开的博客
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018