注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花落花开的博客

爱素食 爱生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是很漂亮,但是很善良,不是很软弱,但懂得退让,不是很有爆发力,但耐力超长,不是很时尚,但性格很开朗。

网易考拉推荐

花开学佛笔记2  

2014-09-22 12:26:29|  分类: 花开学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贪:渴取一切顺境

嗔:对所遇逆境引起忿怒

痴:心智懵懂,不明事理,颠倒妄取,起诸邪行

 

人的一切烦恼,其实都源于贪嗔痴,要摆脱这些烦恼也是三个字:戒定慧。

 

戒:是有规范的无害他人的生活标准,治过分的贪心;

定:是对于内心的专注和耐心的培养,可以治过分的暴躁和没有耐心引起的嗔恨;

慧:是对于生命以及宇宙实相的如实了知,无论任何事、任何物,不痴迷、不盲从,一切发自本心、真意、自然,脱离“相”的束缚,从而治愚痴。

                     -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  

           有时候,不是对方不在乎你,而是你把对方看得太重,以至于压垮了彼此。

    明白了吗?真正带给你痛苦的并不是那个人,而是你对那个人的期待,是那个期望带给你痛苦。

          一旦放下期望,你的心就会平静,你将发现原来自己就是期望下最大的受害者。

   当你放下期待,你们的问题就会消失,因为当你不再预期对方应该怎样,你便开始学会感恩,而当你懂得感恩,所有问题就不再是问题。

  没错,所有问题都因「期待」而纠结,因「感恩」而解放。

  当你不再期待,你会发现,你不会失去什么?你会失去的东西只有痛苦而已。

 

                 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018